Держись!

Дмитрий Николаевич Быков
Вы удивительно красивы
  Чужая женщина, жена!
    Горды, скромны и не спесивы,
       Взгляд не скрывает, что умна…
Пусть не ревнует даже малость
  Ваш муж за глупые стихи,
    Пишу, чтобы навек осталась
       Власть Ваших «данных» неплохих…

Слова – признание «актрисе»
  И я дарю – стихов цветы!
    При всех и вслух, не за кулисой,
       Признаюсь в силе Красоты!
Не дай мне Бог своею речью
  Сломать супружескую жизнь!
    Лишь подчеркнуть хочу величье
       И Красоте сказать: «Держись!»

Нельзя такой  в безвестность кануть!
  В непонимание упасть…
    Во славу Вам бороться стану!
       Нельзя же Красоте пропасть!!