Два полюса

Нина Онищенко
В небе след от самолёта
Длинным, белым поясом.
День прилёта, день отлёта –
Как два разных полюса.
Между ними километры,
Встречи, расставания.
Полосатая, как гетры,
Жизнь непостоянная...
Мне давно на землю надо,
Но – не получается.
Я опять лечу! А рядом –
Облака качаются...