Про зрение

Дмитрий Юрьевич Орлов
Шепчешь: спасибо тебе, Бог!
Крестишься, ввысь устремляя глаза.
Но упирается взгляд в потолок
или в строительные леса.

Чуть отрешенно посмотришь вдаль,
видя божественный свет – вблизи.
Нет, это попросту двор и фонарь,
что на одном проводке висит.

Видятся потолки, фонари…
Ходишь дворами, где страшно и днем.
…Бог, Он в тебе, вот в себя и смотри,
думая… не о себе, о Нём.