Береги смолоду

Дмитрий Юрьевич Орлов
Раздражаюсь по каждому поводу.
И кругом – идиоты и стервы.
Надо было не честь беречь смолоду,
а рассудок и нервы.

Вот кишки разглагольствуют с голоду.
Есть бухло, а закусывать нечем.
Надо было не честь беречь смолоду,
а желудок и печень.

Помню, раньше искали по городу
уголок, где любовью заняться.
…Жаль не честь, что профукана смолоду,
а придатки и яйца.

Вот сегодня тоскливо и холодно,
и народ равнодушный и грубый.
Надо было не честь беречь смолоду,
а последние зубы.

И согласно печальному опыту,
пригодилось бы в жизни иное.
Мы всё честь свою ныкали смолоду,
позабыв остальное.

Мысль бежит по искрящему проводу,
кое-где за живое задела:
сберегли мы хоть что-нибудь смолоду? –
да вот в том-то и дело.