коммунальные воспоминания

Ирина Мороз 2
Интеллигент, наш местный Паганини,
Его жена и двое Паганят,
не изменяя  пагубной  рутине,
Все выходные пилят и  храпят.

Сосед Егорыч,как всегда проворно
бутылку прячет под кухонный стол,
а тётя Клава моет пол в уборной,
Задрав на ляжки юбочный подол.

И поэтесса в пеньюаре белом,
глотнув вино, включила патефон,
и голосом прокуренным запела
романс «Марлен» с Вертинским в унисон.

И,как призыв, средь недовольных реплик,
убогий быт внезапно осветив,
сменил "надежды маленький оркестрик"
сентиментально плачущий мотив.

Надежда есть!Бухой Генсек румяный
качнулся и, шагнув на мавзолей,
вещает с чёрно-белого экрана,
запрятав зенки под навес бровей.