Тюльпаны

Людмила Уфимцева 2
Заухает принтер совою,
Сквозь жалюзи мир полосат.
Поникнет торшер головою,
Как вызов тюльпаны стоят.

За шторами ветер. Узором
Визитку мороз на стекле
Оставит. Седеющим взором
Отправит цветам на столе.

Танцуют резные костяшки,
Из азбуки выстроив ряд.
И, ворот раскрыв у рубашки,
Тюльпаны за ними следят.

Блестят перламутром рапаны,
И жемчуга зерна средь трав.
Но свежи и скромны тюльпаны,
Всю снежность в букете собрав.

Я вам благодарна, тюльпаны,
За несколько радостных дней,
За белые ваши тюрбаны,
Над гордой осанкой стеблей...

Людмила Уфимцева "Фиолетовых яблок паденье",Казань,Отечество,2008 г. стр.70