М-Нас ждут

Любовь Мохова
Нынче утром синички кричали на дереве,
В ожиданье своей запоздавшей подруги,
Что нас ждут на далёком, заснеженном Севере.
И, конечно – же, ждут нас на солнечном Юге!..

Только сбросим хандру... и ненужные слабости...,
Чтобы в дальнем пути не порвались подпруги.
Прорастим зерна смелости, радости, храбрости.
И тогда, может быть, всё вернётся на круги...

Рюкзаки снимем с полки, на время забытые!..
В сапогах-скороходах затянем шнурки!..
...Молчаливые сопки, лесами сокрытые,
Вы не прячьте живые свои родники...

Мы придём, непременно, уж будьте уверенны,
Будут тихие песни, костёр и луна...
Нам синички сказали, и слухи проверенны,-
На рассвете, сегодня, вернулась весна...
   ***   ***   ***