Ты не удивляйся, если ночью...

Игорь Продан
Ты не удивляйся, если ночью
Позвоню тебе, скажу: "Пойдём!"
Обругай. Скажи, что странный очень.
Объясни, что лучше завтра днём.

Я отвечу: ты меня не понял.
Днём уже не будет ни черта!!
А сейчас – храпят у входа кони.
А сейчас – лишь нас ждёт темнота.

Спросишь ты, что пил я в этот вечер.
Психану: так что, дружище, пас?
Я не верю в завтрашние встречи!
Есть лишь бесконечное сейчас.

Извинишься. Скажешь, что не можешь.
Дашь совет: мне лучше лечь заснуть.
И добавишь, что слегка встревожен.
Мол, я не в себе в эту весну.

Дрожь припрятав, я тебе отвечу:
Я в себе. Быть может, первый раз.
Я не верю в завтрашние встречи!
Я прошу: пошли гулять сейчас!