М-Мой мир

Любовь Мохова
Вымолю у прошлого прощения,
Повинюсь пред будущим впрок.
Мир мой – необьятная вселенная,
Только близким это невдомёк.

Жду, как праздника, прикосновения...
Ощущая с грустью, вновь и вновь
Неземную дружбу, уважение
И твою земную нелюбовь.

Не избавиться от наваждения.
Ежечасно будоражат кровь
Неземная искра вдохновения
И моя осенняя любовь.

Льются песни и стихотворения.
От судьбы не жду иных даров.
Пью с ладони капли озарения,
Слёзы неизведанных миров.

Время не прощает промедления!
Мчится день за днём, под звон подков.
Сквозь, степного ветра, дуновения
И тягучий воздух городов.

...Отпущу, былое, без сомнения.
По душАм затею разговор
С будущим. Мои стихотворения –
Всей моей вселенной приговор.

За любовь мою на свет идущую,
Словно запоздалый листопад.
И за нелюбовь твою – цветущую,
Ту, которой ты и сам не рад.

***  ***