Борт Владимир Высоцкий

Дмитрий Николаевич Быков
Борт «Владимир Высоцкий»
бороздит океан…
присмиревшие волны
мирно трогают струны,
но «гудит улей»  флотский,
мол, не верный курс дан:
вновь мир, отзвуков полный,
будоражит кровь юных!

Даже в штиль с хрипотцой
накатила волна…;
умывают надстройки
с палуб: пена и брызги!
И живая, как Цой,
снова дразнит молва,
что сломать можно стойких,
удалить можно близких…

Вот, корабль «Высоцкий»
бороздит океан…
нет ненастной погоды,
но не спится матросам!
Впереди – трезв ли лоцман?!
И спасут ли  века??
А в эфире  вдруг «роды»:
«Sos» опять кто-то
                просит…