Рябиновый агат

Миоль
Из  Цикла «Сонеты  зимнего  окна»

*

Вопрос  давно  исчез  за  поворотом  вёсен
И  акварель  ясна   размытостью  зимы,
А   у  берёз  вчера  еще  гостила  осень,
За  дверью  от  неё – кленовые  следы.

Перебродив,  вино  приобретает  терпкость,
А  несколько  слезин  прибавят  аромат…
И  дрожью  голосов   подёрнулась  сонетность,
А  на  душе  в  мороз – рябиновый  агат.

Не  чувствует   намёк  твоих  стихов  туманность,
Изведанностью  слёз  тебе  видней  закат
И  трудно  сохранить  при  встрече  первозданность…

Сугроб  твоей  души  лепила   снегом  давность,
Сон   таинства  сменив на  иллюзорный  такт,
Оставила  зиме   тень  строчек   в  благодарность... 

Фото  автора

31.01.2011












*
Агат красноватого цвета – камень счастливой любви …