Валентин ГАФТ о В. Высоцком

Дмитрий Николаевич Быков
Х у л и г а н

Мамаша, успокойтесь, он  не хулиган.
Он не пристанет  к Вам на полустанке.
В войну  (Малахов помните курган?)
С гранатами  такие шли  на танки!
Такие строили дороги  и мосты,
Каналы рыли,  шахты и траншеи.
Всегда в грязи…, но души их чисты.
Навеки жилы  напряглись на шее.

Что за манера – сразу за наган?!
Что за привычка – сразу  на колени?!
Ушёл из жизни  Маяковский – "хулиган",
Ушёл из жизни  "хулиган"  Есенин.
Не унижались,  чтоб мы  за гроши,
Чтоб мы не жили,  мать, по-идиотски,
Ушёл из жизни  "хулиган"  Шукшин,
Ушёл из жизни  "хулиган"  Высоцкий.

Мы живы…, а они ушли  Туда,
Взяв на себя все боли наши,  раны.
На небе новая  горит звезда –
Её  зажгли,  конечно,
                "х у л и г а н ы".

                ВАЛЕНТИН  ГАФТ.

=============================
PS: О себе.
Пусть все думают - шизА...

Зря поймали!  Что, я рыжий?!
ВСЕ воруют... Мне нельзя?!
И уверен: нет, не шИза!
Здесь - ПРИЗНАНИЕ, друзья...