И снова некстати упала звезда...

Олег Овсянников
И снова некстати упала звезда
в январскую темень.
Желанья не сбудутся. Что тут гадать?
Пустая затея.

Зима напророчила долгую ночь
кристаллами снега.
И всё повторилось. Как прежде, точь в точь.
Фонарь и аптека...

Всё так же рассвет колесит по стране,
сменяясь откатом.
Всё так же воруют и водка в цене.
И гибнут солдаты.

И ветер, как прежде, неистов и зол
к бездомным бродягам.
И гнётся от ветра осиновый ствол...
трёхцветного флага...

2011