Позови меня в свои сны...

Яанта
***

Позови  меня в свои сны,
в мир неявленной, призрачной  жизни…

От сует оторви, от Земли,   
оторви, от бушующей мысли…

Позови  меня в свои сны,
в мир мечты бессловесный, далёкий…

Хрусталём талых звёзд позови,
позови  тихим бархатом ночи…
Позови в журавлиный полёт,
в звук прощальный летящего клина..

В сонный мир, как простой мотылёк,
я войду и  останусь невинно…