Ёжик

Бабка Ёшка
Вырос под ёлочкой белый грибок...
И припустился от нас наутёк!
     Ёжик бежит по шуршащей листве,
     Гриб он везёт на своей голове.
Всадник недолго в седле усидит –
Очень хорош у ежа аппетит!
     Славный грибочек! Но надо спешить,
     На зиму больше жирку накопить.
Чтобы толстели живот и бока,
Съел он улитку, жука, червяка.
     Жёлуди, ягоды тоже вкусны!
     Ёжику нужно проспать до весны.
Мох и травинки он в норку принёс –
Будет тепло и не страшен мороз.
     Съёжится ёжик, скатается в ком,
     В шубе из листьев свернётся клубком.
Плотно в нору запечатает вход...
Чтобы проснуться на будущий год.