Я в сладком сне сидел царём

Агафонов Владимир
        Я в сладком сне сидел царём,
А ты рабыней извивалась,
Но сон растаял белым днём,
А ты, — в душе моей осталась.
В любви не делают преград,
Что легче, чем пугливый ветер.
Я не пойму теперь никак,
Кто раб из нас на этом свете?
Молюсь, разбившейся звезде,
Но рабство скинуть бесполезно.
И днём и ночью о тебе,
Как сумасшедший перед бездной.