Покатилось солнце

Агафонов Владимир
Покатилось солнце
По слезам водою,
По бокалам звонким
Белою женою.
По осколкам вазы
Розы рассыпались
На хрустальных фразах
Лепестки встречались.
Не было ответа
На глазах любимой,
Но совсем не в этом —
Жизни миг счастливый.
И по тонкой нити,
Что длиной с ресницу
Отзовётся тихо
Эта ночь, как птица.
От хрустальной вазы
Падают осколки
Лепестки ни разу
Не сказали (горько).
Но моя родная
Наклонилась нежно,
На щеку губам
Уронила 
                свежесть.                               
И шептала тихо
Сладкую молитву,
По ресницам милой
Я провёл улыбкой.