Тебя не предавать

Агафонов Владимир
Тебя не предавать,
В себе гнездо сжигая,
На масти козырной не сделаешь игры.
Ты в сердце как вода
С источника — святая,
В распиленных лучах
Сверкающей звезды.

По самой дорогой
По самой, самой-самой,
        Склонилась в поле рожь, и плачет соловей.
Прости меня любовь,
Что я такой упрямый,
Что я храню тебя
В душе слепой своей.

Когда сопел камыш
Под ивой золотою,
Я пристально в глаза, без памяти смотрел.
А сердце как река
Заплакало волною,
Когда предать тебя
Я просто не посмел.