Творец коль раб, то что создаст

Энди Барков
Творец коль раб, то что создаст
Невольничьим воображеньем?
Тиранов лишь в иконостас
Он вставит, не терпя сомненья.
За кус крахмальной колбасы
И за глоток дешевой водки
Готовы грызть друг другу глотки,
А также уши и носы.
Всяк виноват во всем пред вами:
Еврей, прибалт, чечен, башкир,
Готовы мертвыми телами
Устлать дорогу в “светлый мир”.
Какой “мудрейшей” головы
Продукт та мысль, что свобода -
Есть право думать так, как вы? -
То мысль морального урода!
Орете, брызгая слюною,
Кипящей злобою полны,
И вновь лишь классовой борьбою
Ваши мечты озарены:
Не с вами кто, тех перебить
Или хотя бы посадить,
Все отобрать и поделить,
А после безмятежно жить.
Вам дорог кнут, вам плеть нужна,
Совка несчастные отродья.
Цвет крови снова нынче в моде.
Будь проклята, рабов страна!
Нет Моисея! По пустыне
Кто будет сорок лет водить?
И потому совет мой - ныне
Самим из рабства уходить.

15.10.2000