К 50- летию

Анатолий Муравский
                * * *
Полсотни пролетело – Юбилей.
Не нужно все же огорчаться.
Смотри вперед, живи смелей
И с сотней сможешь повстречаться.

Полвека. Вроде бы и много,
Но не остановиться нам на полпути…
Вот снова вдаль меня манит дорога
И хочется по ней идти, идти, идти.

Идти вперед без остановки,
Ведь опытом ты умудрен теперь.
Какой бы путь был не коротким,
Но жизнь прекрасна. В это верь.

                ноябрь 2004 г.

                * * *
Пятьдесят прожито и с тоскою
Бросаешь взгляд ты на прошедшие года.
Переосмысливаешь прожитое
И понимаешь: прав был не всегда.

Эх, если б можно было все сначала
Нам повторить в той жизни, что уже прошла;
Ошибок можно б было избежать немало,
И жизнь, быть может, по-другому бы пошла.

                ноябрь 2004 г.