Желтый автобус

Елена Былина
Желтый автобус везет на работу,
Смайл в циферблате  стрелками в грусть
Город проснулся, окутан заботой
Сонные лица вокруг, ну и пусть..

Желтый автобус везет на работу,
Глазом уставшим щурит фонарь,
Мне намекает он с едкой усмешкой:
- скоро опять депрессивный февраль.

Желтый автобус везет на работу
Липкое  утро прижалось к стеклу
Мост над Днепром висит для кого-то,
Мысль вдруг о лете пробьется к виску:

Прямо сквозь сон  не лишенная смысла
Стукнет осколком,   рассыплется вмиг
Бисером на пол, на грязь, под  подошвы,
Просто, растает, оставив лишь блик

Желтый автобус везет на работу
В пробке вздохнет  уставший  проспект
Плеер кричит о каком-то там лете!
В плеере лето, в автобусе нет..

Желтый автобус везет на работу
Снова закутает  душный  февраль
Выйду я прочь из автобуса желтого
Выйду, одна,  в солнечный май.