Зимовье

Анатолий Муравский
               

В глухой тайге стоит избушка.
То зимовье охотников и рыбаков.
В ней есть печурка, чашка, ложка, кружка,
Запас продуктов и сухих немного дров.

Бывает, чужой в зимовье забредет,
В дебрях таежных сбившись с пути.
Тогда в зимовье он том отдохнет.
А, отдохнув, может дальше идти.

Но прежде чем покинет зимовье
Сухих пополнит запас дров,
Оставит из продуктов что-нибудь свое, -
Закон негласный в тайге таков.

                январь 2006г