Печальной девушке

Бирюков Александр
Девушка милая, ангел земной! –
Что-то неладное, вижу, с тобой.
Блекнет румянец на юных щеках,
Грусть поселилась в бездонных глазах.

Может, над Миром погасли огни? –
Мысли тревожные ты отгони.
Ветер игривый, быть может, летав,
В кудри забрался, печаль нашептав?

Может, удача прошла стороной? –
Солнце не скрылось, поверь, над тобой.
Туча, нависшая, вдаль уплывёт,
В сердце растает серебряный лёд.

Девушка милая, ангел земной!
Бог всемогущий на небе с тобой.
Спрячь ты унынье, печаль убери,
В небо с надеждой, любя, посмотри.