Время - ночь, так отчего одна?

Дьяконов Вадим Павлович
Здравствуй, синеглазая прохожая.
Время - ночь, так отчего одна?
Налегке, с серебрянною кожею,
Что так лижет желтая луна.

На-ко тебе голос мой и руку.
Мне ведь тоже некуда идти.
В полнолунья каблучковых стуков
Выхожу растерянных почтить.

Танго ночи выжигают тени
Ощутивших прелести смещения.
Вот о землю чокнулись колени...
В ознаменование восхищения.

2010г.

Дьяконов Вадим