Гроза

Сашко Быстров
Гроза - мощнейшая стихия.
Её я с детства полюбил.
Взвывали тучи и освещала небеса.

Мощнейшим свистом разрезала воздух!
И разбивалась об верха: деревьев,
Крыш домов и всё что видела она...

Гроза - оружие Богов, истязало землю,
И загоралась она.
Гроза пугала и держала в страхе.
Но мощь её красивою была!

Гроза - сравнима с выплеском эмоций,
Протест былого бытия.
Что неподвластной силою,
Являлась, молниеносная стрела!

За нею следом капала вода,
Слеза небес, как утешение.
За те мощнейшее удары,
Что покарали небеса.

Терпела мать земля...
И заряжалась вновь и вновь.
Для тех страданий,
Что приходили, от обитателей её...