День победы

Иван Штурцев
Как же страшно было на войне…
О ней я знаю только понаслышке
От бабушки. Она рассказывала мне.
И вспоминать ей было больно слишком.
Гремели танки, шла пехота, все в дыму.
Орудия стрелять не прекращали,
Но все шли с мыслью: “Нет, я не умру”,
И о победе каждый день мечтали.
Настал тот день: великий День Победы!
Везде салюты, слезы радости и смех
Все от того, что кончились все беды,
Мы над фашизмом одержали верх!