Шутки дождя

Илья Бохно
Стало негаданно хмуриться -
Вышел на улицу - ах!
Наша невзрачная улица
Вся в голубых зеркалах!

Ветер гуляет с напором,
Дождь перестал, а пока
По этажам и заборам
Кучно плывут облака.

Быль и зеркальная небыль,
Как на примерке обнов,-
Два обращённых неба
Над двойниками домов.