Супруга Плюшкиным меня

Леонид Грушко
Супруга Плюшкиным меня         
Назвала ненароком,               
Какая мне она родня?            
Сплошная с ней морока.            

Но я ведь точно не такой,               
Я просто бережливый,               
И споры с милою женой               
Веду вполне учтиво.               

Без объявления войны               
Вступаем в перебранку,               
Рубашка, брюки, мне нужны:         
Сгодятся на рыбалку.               

В ботинках стоптан каблучок,
Кому какое дело?
Я тоже, как бы, старичок
И в лес надену смело.

С рыбацкой радостью в глазах,       
Свинец храню для веса,               
Жена в моих мужских делах         
Не смыслит ни бельмеса.               

С минутой каждой, каждым днём
Вся жизнь моя короче,
Умру, а жёнушка потом,
Пусть делает как хочет.
         ***
20.01.11 г.