Пока ещё не кончилась зима...

Михаил До
Пока ещё не кончилась зима,
снег не сошёл звенящими ручьями,
обвешаны сосульками дома,
и для тебя ещё я самый, самый.

А где-то уже гомон птичьих стай
зовёт:"В дорогу дальнюю, ребята!"
Я от того задумываться стал,
что тоже может птицей был когда-то.

Душою отрываясь от земли,
когда меня ласкают твои руки,
напиться не могу водой любви.
Не понимаю - мне за что те муки.

Дождусь весны и выпорхну в окно,
расправлю крылья воли за спиною.
И только память - старое кино,
волною ленты полетит за мною.