Там, где нас нет, живут другие

Наталья Симоненко
Там, где нас нет, живут другие
И строят разные миры,
Другие реки, замки, были.
Они другие… Я не ты.
Мне не понять тебя настолько,
Насколько сам ты понимал,
Не объяснить тебе так тонко
Всё, что мой малый ум познал.
Я не смогу тебе открыться
До беззащитности нагой,
Поэтому не будем рыться
Друг в друге, милый, мы с тобой.
Поэтому давай смеяться
И принимать жизнь нас двоих
Как лучшее, что может статься,
Как всё, к чему наш Бог привык.
Он улыбается. И смотрит.
И на тебя. И на меня.
Из нас Он Ангелов не строит.
И жизни злых нам не стезя.
Он слишком просто ходит картой,
А мы всё ищем в том подвох.
Он открывает нам брильянты,
А мы ругаемся: «Горох!»
Он нас протягивает к свету,
А нам так страшно вниз упасть.
Давай увидим чудо это,
Чтоб жизнь другая началась!
Как мы слепы, как слеп наш мир,
Мы так же слепо многим верим,
А Бог, с улыбкой, полной сил,
Усердно тычет нам на двери.
Он был бы рад нам показать
То лучшее, что может быть.
Но! Как мы любим усложнять
И самой трудной жизнью жить!
Будь проще – мир протянет руки.
Не будешь – горло он сожмёт.
Нет, пусть не знают вовсе люди,
Как прост и лёгок твой полёт.
Нет, нет, пускай одно лишь сердце
Стучит, советуя тебе.
Ты слушай! Слушай! И, наверно,
Откроешь счастье на Земле!
10.11.2005
У Нины Григорьевны.