Участник 15. Игра Воображения - 5

Парад Иллюзий
Друзья, а вы когда-нибудь бывали
На живописном этом перевале?
Туманы тут – сродни жемчужным ниткам,
Из камня выступают аммониты,
Здесь так уместны сказка, сон и быль
И всех времён космическая пыль.

Мне кажется, вот там, за поворотом
Нас ожидает Бёрнс, а может – Гёте,
Нет, это Гейне на восходе юном
Слова перебирает, словно струны,
Слагая в перламутровой тиши
Стихи о сне мерцающих вершин.

А вдруг увижу, как в рассвете млечном
На камне дремлет белая овечка?
А может, всем знакомый старый мельник
Страдая от глубокого похмелья,
Забрёл сюда, подальше от дорог
И, охая, разводит костерок?

Могу представить, как в охапке листьев
Играются оранжевые лисы,
Как огибают облачка тумана
Гнездо-очаг огнистой саламандры,
Как спит сильфида, косы разметав,
Раскрыв в улыбке детские уста.

Дракон ли из заоблачной долины
Здесь разложил сапфиры и рубины
И с камнем слившись, притаился рядом,
Заманивая жадных  древним кладом?
Цветок ли распускает лепестки?
Платок ли обронили лесники?

Вполне возможно, древнюю ракушку
Подземный житель изнутри разрушил?
А вдруг там  грот для гномов, лепреконов?
А может, известковую корону
Пробил родник - ребёнок ледника,
промыв заслоны камня и песка?

Догадкам – нет предела, но… Народ!
Возьмём же альпенштоки – и вперёд!
Я знаю (честно!), как прекрасно это –
Проснуться в зыбком жемчуге рассвета
И убедиться: жизнь куда прекрасней
Всех самых замечательных фантазий!