Рутина

Вера Генералова
Серый труд "от звонка до звонка",
В одиночку дорога домой.
От друзей ни письма, ни звонка,
Ты не знаешь, кто мертв, кто живой.

После дня - бесконечный покой.
Вид из окон до боли уныл.
Переполнено сердце тоской,
Пес соседский тихонько завыл.

Сколько жизней в рутину ушло...
Боже! Слезы бегут по щеке...
Почему все так быстро прошло?
Ты гадаешь по желтой руке...


Иллюстрация Jacek Yerka.