Эх, мне бы

Нина Киблер
Мне б коня порезвей, быстроногого,
Не догнал чтобы ветер шальной.
Мне бы сокола, быстрого сокола,
Чтоб взлететь высоко над землей.
Чтоб взлететь высоко в сине небушко,
Чтобы время догнать и обнять.
Мне бы хлеба, домашнего хлебушка,
Да воды родниковой принять.


Мне б дракона найти, не бумажного,
А с хвостом и тройной головой.
Мне б дракона-высокого, важного,
Я б на нем полетела домой.
Там, в России, пашня не пахана
И заждались меня там давно.
Там и хлеб, и вода-все припрятано.
Там любить разучились давно.


Мы б с драконом пугали начальничков,
Что зажрались на наших харчах,
Чтоб дороги, дома, да хозяйство там,
Поднимали на рыхлых плечах.
На своих- не людских, не изломанных,
На своих, раздобревших от дум:
Как украсть, обмануть, повернуть все как,
Чтоб народ за тобой « на обум».
Я бы выжгла их все кабинетики,
В руки плуг, да в резину обуть.
Пусть попробуют эти политики
Хлеб добыть, да работы хлебнуть.


Мне б коня порезвей, быстроногого,
Чтоб скакала на нем из всех сил.
Чтобы лес и луга, чтобы доброе,
Следом ветер за мной разносил.


Мне бы сокола, быстрого сокола,
Зорким глазом схватить все кругом.
Чтоб сберечь, сохранить.А всех ворогов
Гнать взашей и пинать кувырком.


Мне б воды родниковой, березовой,
Да студеной, как зимняя ночь.
Мне бы воздуха, чистого воздуха,
Чтоб всю гниль истребить, чтоб помочь.


Мне бы хлеба-душистого, мягкого
В руки взять и вдыхать дом родной.
Я бы соколом, лошадью, трактором,
Чтобы Русь становилась живой!

Эх, мне бы.......



30.01.2011