Буквы жужжали, как пчёлы...

Евгений Ильич Тищенко
Буквы жужжали, как пчёлы, сбиваясь в рои.
Таксомоторы-кометы сошли с колеи.

И на сребристой фольге шелестящей воды
чья-то фигурка на миг прочертила следы.

Что это было?..
                Явленье, фантом, существо,
в мире, где время – безмолвный свидетель всего,

в здании сердца, растущем, как на дрожжах,
с божьей иконой на верхних его этажах?

В этом смятении стрелок, в июльском раю,
в водной гальванике, жизнь, я тебя узнаю

не по приметам ночным – по живому теплу
кожи атласной и глаз, освещающих мглу,

по откровению рук, полусонных слегка,
тех, что недавно в актив записала река.

Жизнь так телесна и чувственной влаги полна
в мире, где нас ослепит фотовспышкой луна.

                20 августа 2002