Тихо планета скрипит на оси...

Евгений Ильич Тищенко
Тихо планета скрипит на оси,
словно дряхлеющий кров.
Вот и попались мы, как караси,
в омут возвышенных слов.

Воду ли, ил ли гребут плавники –
кто в темноте разберет.
И трепыхаемся, будто мальки,
мы у вселенских ворот.

Космос поет, как заброшенный лес.
Смертный, услышь и внемли
то, что превыше обычных словес
и разуменья Земли.


                20 августа 1999