Ты легка, словно пенье цикады...

Евгений Ильич Тищенко
Ты легка, словно пенье цикады –
лунный стебель, взошедший в раю.
Шелковистые нити заката
обрамляют фигурку твою.

Зажигаются дальние свечи.
Ветерок шелестит, как ковыль.
На твои незакатные плечи
осыпается звёздная пыль.

Ночь крадётся на бархатных лапах,
точно кошка, забредшая в сад.
Я люблю твой жасминовый запах,
твоих искренних слов аромат!

Я люблю эти тонкие руки
в невесомом сиянье луны,
эти шорохи платья и стуки
каблучков посреди тишины,

разговор, то тишайший, то колкий,
смесь иронии и колдовства,
и твою непокорную челку,
что плечо мне щекочет едва.

Все с тобою и сложно, и просто,
но сладка мне любови узда,
где сливаются души, как звёзды
в серебристой ладони пруда.

                26 ноября 1997