Чайная ложка звенит тенорком...

Евгений Ильич Тищенко
Чайная ложка звенит тенорком,
в чашке гоняя чаи.
Я не скажу, что целую тайком
тёмные кудри твои.

Я никому не признаюсь ни в чём,
в сад полуночный входя,
где осязаются лунным лучом
влажные плечи дождя.

Пыль Зодиака горит в облаках
(впрочем, возможно, пыльца).
У туберозы в прозрачных руках –
звёзд голубые сердца.

Вспыхнет душа, и отпрянут во тьму
шорохи, тени, следы.
И не расскажет о нас никому
тонкое тело воды.

                11 июля 2004