Терем-теремок. фондовая быль

Александр Когадеев
Не читайте между строк,
И за каплями в аптеку!
Звери Терем-теремок
Взялись строить, в ипотеку!

Строить Терем, без проблем!
Вот фундамент на опушке.
Но как платить, где жить и с кем?
Озадачены зверушки!

Собирался контингент:
Мышь с детьми, и денег мало.
Лишь расчет, авось свезет,
С материнским капиталом!

Да гламурная лиса,
Что держала три бутика,
Торговаться три часа,
Мастерица  и без крика.

Волк, приехавший с морей,
И решивший якорь бросить,
В Теремок вложить скорей,
Что намыл, пока матросил.

Все бы было ничего,
Да пошире бы оконце,
Комнат, лоджий и крыльцо,
Чтоб отдельное и к солнцу.

На желанья не хватат,
Средства есть, но не навалом!
Стали думать и гадать,
Как добавить капиталу?

Заяц-брокер, принят был,
Из последних он в команду.
Говорит, себе нажил
На две двушки и веранду.

Есть мол, дивный инструмент,
И доступен всем, кто хочет.
Вложишь деньги и в момент,
Депозит взрастет и очень!

Графиком он всем  под дых,
Здесь купить, продать тут надо.
Решено, и Терем - ПИФ,
Появился за оградой!

Заяц вправду был не прост,
Пусть не верится, бывает,
Но идут бумаги в рост,
И маржа то прибывает!

Конъюктура хоть куда,
И растет вовсю торговля.
Будет Терему вода,
Да новехонькая кровля!

Засверкали огоньки,
Вроде бы пора вселяться.
В крышу вделаны коньки,
Все поют и веселятся!

Дело верное пошло,
Можно лучше, подороже.
Взять кредит, да под жилье --
В Рынок фондовый все вложим!

Пошли звери в банк к Медведю,
За кредитом, Теремок
Заложили, окна, двери,
Ванны и дверной крючок.

А Медведь, зверям на горе,
Докой был в таких делах,
И в огромном договоре,
Приписал к просрочке штраф.

Да помимо всех условий,
От кредита, платежей.
Прописал родню по крови,
В Теремке и гаражей,

Он в подвале понастроил,
Звери были уж не рады,
Ведь никто их не неволил,
Сверху взгромоздил мансарду!

Вот такая карусель,
С рынком фондовым, кредитом.
Захотели жить, как все,
Терем рухнул, без термитов!

Коль хотите без вранья,
В Жизнь красивую поверить.
Выбирайте вы в друзья,
Осторожно, знайте меру!

Рынок – тонкая игра,
И не лезьте за кредитом,
Лапа Мишки тяжела,
Как придавит – не пищите!

Вершки и Корешки. фондовая сказка: http://www.stihi.ru/2011/02/03/3160

Гимн российского биржевого трейдера: http://www.stihi.ru/2008/09/23/889

Один день биржевого трейдера: http://www.stihi.ru/2009/08/21/1227