Маме

Мария Голубева-Громова
Тихо. Сейчас кто-то скажет: люблю.
Тихо, а то кто-то тихо заплачет.
Тихо. Я скажу, что люблю.
Тихо. Ведь я не могу иначе.

Помнишь, когда-то давно
Только твой голос
Меня убаюкивал…
В ту первую
Новогоднюю ночь,
Когда мне месяца еще не стукнуло.

Боимся сказать,
А потом неуспеть
Со словами своими робкими.
Когда-то могла,
А теперь заржавели
Мои агуканья звонкие…. Прости…

Тихо. А то я заплачу.
Тихо. Зачем шуметь?
Тихо, на улице снег, как раньше.
Когда ты еще могла петь.

Боимся забыть,
А потом исправить
Поступки свои корявые.
Когда-то могла,
Может смогу и теперь
Успеть изменить неправильное…

Не знаю сама,
А почему тихо?
Неужто не могу пропеть
Во весь голос то, что по сердцу.
Если ты мой любимый, родной человек,
Хоть я уже немного с проседью.

Прощай Старый Год!
Ты вернул мне сердце.
А я и забыла,
На чем оно держится…
Новый год! Принеси нам время,
Осознать, что все это не мерещится.

Время, чтоб не говоря говорить
Чтобы не слушая слышать.
Время, чтобы быть ближе
Чтобы любить
Дай я обниму тебя
Любимая. Тише.