Десятая...

Александр Бурлаков 2
Объявись все девять Муз у меня -
Их бы до смерти затискал, "небось"...
Не торопятся, однако, пленять
И... тоска моя -
                единственный гость.
Что тоска… ну что такое – тоска?!
Семь патронов в барабан да к виску…
Я б за волосы её оттаскал,
"русы косы" – волосок к волоску –
Да на двор сволок…
                чтоб прочь из избы
…отодрал с души, как с жопы лоскут.
Изневолил бы
                и имя забыл,
 Ибо – что за имена у паскуд?!
Лгут –  не девять Муз…
                а десять – поверь!
И заглавная меж ними – Тоска…
Девять – из дому, десятая – в дверь
…у меня, так точно –
                где и сыскал???