Самокритичное

Неспеша
Провели, надули, одурачили,
Обморочили, нагрели, околпачили,
Обошли, объехали, обжулили,
Облапошили и тут же обмишурили!

Это не беда ли и не горе ли:
Охмурили нас и объегорили;
Не спросивши, кто мы - Стёпы? Вани ли?
Нас обштопали, и тут же оболванили!

Эх, разиня я, ворона и растяпа,
Ротозей, растрёпа, губошлёп,
Я - раззява и к тому же - шляпа:
Бух в калошу! В лужу с грязью - шлёп!

Я - глупец, болван, кретин и дурень,
Я - оболтус, олух, дуралей,
Я осёл, что идиотски бурен -
Исполнитель непростых ролей!