Последний бал зимы

Леонид Галаюда
Картина, что видим мы -
Классической простоты.
Из белых снегов зимы
Торчат, оголясь, кусты.

И белая мгла - как дверь
Захлопнулась в небосвод,
И кажется нам теперь,
Что выпадет снег,
Вот-вот...

Не щедрая в прошлых днях -
Расщедрится в феврале,
Разляжется на коврах
Под окнами во дворе.

А сколько ковров таких
Постелено ей самой,
Холодной, как белый стих,
Застрявшей в гостях зимой!

Слепит белизна и бьёт,
Но - глаз бы не закрывал!
Быть может, зима даёт
Последний, прощальный бал...

Январь 2011