Вся жизнь, как миг!..

Анкович
Как жаль, что не всегда мы должно  ценим
Всё то, что дарит нам  волшебница судьба...
Предначертаниям   её  - не верим!
И в этом кроется для нас, подчас, беда...

Нам не достаточно в судьбе участья,
Не под луною ищем место  - на луне...
Готовы поменять синицу счастья
На журавлиный крик, в небесной синеве...

Мы ждём принцесс, не видя рядом «Золушек»,
О короле мечту лелеем ... на коне,
А  счастье, словно маленький воробышек,
Нас ожидало рядом, в гулкой  тишине.

И в торопливости прожитых дней,
Отягощённые  ничтожным бременем,
Теряли то, что не вернётся временем-
Надёжных и проверенных друзей.

Промчались  годы - кони, словно месяцы,
За ними вслед  вспорхнули  птицы-дни,
И время жизни, словно через решето,
Уходит в никуда, как миг один...
Вся жизнь, как миг!..

01.01.2011.  АнКоВич.