Февраль недолог будет

Леонид Галаюда
Дублёнку, как шкуру, снимая,
Зиме на ходу говорю:
- Я знаю, студёная, знаю,
Что долгим не быть февралю!

Где март небесами синеет,
Где все потепления ждут -
Там станут и дни подлиннее,
И ночи короче пойдут.

Оранжево будут закаты
Показывать в стёклах окна,
Как в прошлые годы когда-то,
Кино под названьем "Весна".

Зима, ты со снегом сплываешь,
С обломками талого льда.
Я знаю, и ты это знаешь -
Уходишь ты не навсегда.

Пока ты припрячешься где-то -
Натешимся клейким листом,
И магией звёздного лета,
И осенью - дивным холстом...

Февраль 2011