Я помню, что был я сержант...

Виктор Партолин
Покидали Россию когда-то
Офицеры и даже князья,
Есаул в чёрной бурке крылатой,
Мне казалось, что это был я...

Может, всё это мне приснилось?
Ведь я помню, что был я сержант.
Не пойму, как же так получилось,
Что сегодня я стал эмигрант?

И березы - все вроде то же,
Только наши были белей.
Тополя в тополиной коже,
Только наши были стройней.

Опьянев, от чего не знаю.
Без вина стал я в стельку хмельной.
Потащусь сильно шатаясь,
Обнимая гитару домой...

Покидали Россию когда-то
Офицеры и даже князья,
Есаул в чёрной бурке крылатой,
Мне казалось, что это был я...

26.12.2010