Не поминая имя всуе...

Семён Кац
Не выговаривать хочу,
Но выговорить всласть
Всё, что нести не по плечу,
И не даёт упасть.

Сказать московским говорком,
Меняя "о" на "а",
Как покатились кувырком
Душа и голова,

Как сердце сладостно болит,
Чему виной не бес,
А пламенеющий болид,
Явившийся с небес

Напоминанием того,
Что белые снега
Ложатся оберечь тепло
Углей из очага...