Мой черно-белый мир

Виктор Партолин
Я много лет смотрел сквозь объектив
Глаз к окуляру приложив заворожённый.
И получив желанный негатив
Был я в профессию свою тогда влюблённый.

Ну а потом при красном фонаре
Не замечал, как время пролетало.
Лишь таймер четко тикал и реле
Свои секунды ровно отсекало.

Мир чёрно - белый был тогда, а не цветной.
Он был волшебный, он был мне понятен.
В нём лишь два цвета, больше ничего.
Я так любил его без грязных пятен.

Теперь ворвался в этот мир прогресс.
Отстал ты братец, всё с тобой понятно.
Я мир цветной люблю, в котором  краски есть.
Я только не люблю, когда в нём пятна.

27.12.2010