Метеорит

Фаталь
Округлый стон Подкаменной Тунгуски,
Лежащий словно веер хмурый лес,
Я разучился говорить по-русски,
И на устах печать заклятых мест.

Бубенчики, шаманские напевы,
И горечь прорастающей травы,
Я словно под гипнозом Хатхи-девы,
Неведомой якутской татарвы.

Поющей так гортанно и протяжно,
Качающейся маятником снов,
И спутанным сознанием натяжным,
Закрыт тайник на каменный засов.

И выгибаясь страстно и бесстыдно,
Шаманка взгляд не прячет от меня,
Ложбинку на груди мне ясно видно,
Все ярче полыхает свет огня.

Сбежать скорей от пышущего жаром
Греха, соблазнов - в полунОчный час.
Но тайна сквозь туманы бродит рядом,
И жертву метеора не отдаст.

http://foto.mail.ru/mail/angel_756/1175/2048.html