На лыжах

Неспеша
Однажды один одинокий охотник
 Купил себе лыжи, поплёлся в поход в них.
Прошёл он Сибирь и Кавказ и Сахару,
Природа то пылью, то снегом чихала.
 Итог же достигнут быть мог и поближе:
Сломал себе шею он раньше,  чем лыжи.