Да, это всё - литература

Наталия Веденеева
**

Да, это всё - литература,
желанье облекать в слова.
Печатных знаков увертюра,
параграф, том или глава...

Полёт мечты, воспоминанье,
любимый образ или вздох.
Их вяжет в знаки препинанья
крючком судьбы творящий Бог.

Из жизни прототип героя
мы выбираем: каждый - свой,
увлечены пустой игрою,
вопрос решая непростой.

И смело души раздеваем,
смакуя боль душевных ран.
При этом часто забываем,
что все слова - самообман.

Мы преломляем, отражаем,
рисуем, лепим и поём...
И тем пред всеми оглашаем,
что было прожито вдвоём.

Но кто осудит нас сурово?
Мы зла другому не хотим!
К обмену, предлагая Слово,
себя мы утешаем Им...

**
© Nataliya Vedeneeva